当前位置:蒋王土陶网>时尚>正文

资本寒冬下的财经“秋招”图景:投行“风光不再” 金融科技兴起

2019-10-07 17:07:33 来源:蒋王土陶网

他说,还将强化文物产权单位和管理使用单位文物保护的责任意识,依法督促履行修缮、保护义务,决不允许损毁、改建、添建等改变文物原状行为。并健全文物违法行为的发现、告知、跟踪、查办工作机制,督促管理使用单位依法履行保护义务。(完)

其表示,股权衍生品业务线、证券金融业务线、风险管理部、信息技术中心、金融科技部部门均有相关岗位的工作机会。

图为叙利亚官方通讯社拍摄。

中信证券便在2019年校园招聘中写道,“中信证券关注最新技术前沿,多个部门均提供大数据挖掘、平台开发、以及量化分析类工作岗位。欢迎计算机科学与技术、信息与通信工程、软件工程、数学、统计学等相关专业同学了解申请。”

保险机构认为,宏观经济和货币政策对未来债市投资影响较大。其中,经济增长、货币政策、信用违约三方面是主要影响因素。因此,未来半年固收类最青睐中高等级信用债和金融债。

“事实上,近来我们在招聘时更青睐复合专业背景的毕业生。最好是本科理工科,研究生财会类,加上高含金量的证书。数学、计算机、人工智能、生物医药这些本科专业都很受欢迎。因为做项目的时候,有些业务很专业,比如涉及到很深入的化学理论。再加上现在经济不好,大家做项目更谨慎,需要看得更透彻一些。”前述中型券商投行人士告诉21世纪经济报道记者。

9月8日,在意大利威尼斯,澳大利亚女导演珍妮弗·肯特与奖杯合影。她执导的《夜莺》获得评委会特别奖。

金融科技逆市招人

不过并非所有的人都那么幸运。对于大部分金融专业毕业生而言,2018年的秋招季格外寒冷。

“今年形势不好,很多中小券商在降薪裁员,校园招聘更是压缩甚至停止。”1月10日,华南一家中型券商投行人士告诉21世纪经济报道记者。

记者查询清北复交等高校2018年度大学生就业质量报告发现,北京大学光华管理学院2018届91名金融硕士毕业生中,有24.7%去了投资银行,24.7%去了风险投资和私募基金,11%去了资产管理公司,9.6%去了公募基金公司,6.8%去了证券公司。这几项加起来已达76.8%。从全校来看,北京大学2018年毕业生中有28人和中信建投证券股份有限公司签约,19人和深圳证券交易所签约。

尽管投行等传统资本业务因监管政策收缩,但在金融科技大潮流下,一些机构已加大对计算机科学、统计学等专业人才的招聘。这也意味着,一些之前和金融业“不相关”的专业也迎来了金融业的大门。

数据显示,2018年,IPO审核从严,上会数量与通过率不断创出新低。Wind数据显示,2018年证监会审核IPO的家数是199家,仅占2017年全部上会数量的40%。通过率方面更是仅有55.78%,较2017年下滑了20.53%。这也意味着,投行所能分食的业务大为减少。

@南方冬天:现在不少人都在这种现金平台玩,虽然他们都知道这种高回报靠正常生意是不可能的,但都不相信自己是最后的接盘侠。对于庞氏骗局,国家应该一刀切。

三是发挥信息引导的作用。在出现极寒天气、雨雪冰冻灾害、价格大幅上涨等情况时,商务部将第一时间启动生活必需品市场监测日报制度,及时发布供需信息,更好地引导企业生产经营和居民的消费。

21世纪经济报道周莹广州报道

新华社记者李绚丽摄

《中国关键词:“一带一路”篇》

在光华派出所,记者看到了这辆车子。“车子已经暂扣。”一位民警表示,要按法律程序来处理。在派出所门外,夏先生和自己的朋友一脸无奈,“看到车子,要不回来,非常难过!”然而,车子是不是夏先生的?他也表示拿不出发票等铁证。

21世纪经济报道记者从多名机构人士处了解到,券商投行今年多缩减校招计划,有的连实习生也很难留下。不过,与此同时,随着金融科技布局的展开,大数据挖掘等工作岗位则在扩招,金融业的大门亦在向更多专业学子打开。

马化腾代表的腾讯是除摩拜单车创始团队以外最大的股东,在上周领投了摩拜超过6亿美元的E轮融资,此前也分别在C+轮、D轮入股。腾讯给了摩拜很多优质资源,在接入小程序后,摩拜4月份活跃用户量环比增速超过200%,一个月新增2400万注册用户,除去“小程序”、钱包“九宫格”外,还将向摩拜开放包括微信在内的核心资源,帮助摩拜完成业务扩张。

一个小时的庭审中,双方在家事法庭庭长冯永良的主持下,通过同步音视频画面完成了陈述、答辩、举证、质证、辩论、调解等庭审环节。庭审中,刘女士表示同意离婚,但对婚内财产分割持有异议。双方经数次调解未能达成一致。法官宣布休庭,择期宣判。

前述券商投行人士告诉记者,在此背景下,很多中小券商没有什么项目可做,只能降薪裁员,更不用说开启校招。在此背景下,一些投行业务人员也向有项目的大券商聚集。

新华社/欧新

【简介】英国伦敦特拉法加广场举行盛大春节庆典,庆祝中国农历新年。今年的活动以传统舞龙舞狮和花车游行拉开帷幕,吸引超过70万人参加。 记者:梁希之 编辑:闫然 新华社音视频部制作

海通宏观分析师姜超也在1月9日的研报中指出,金融与IT行业风光不再。根据人大和智联招聘合作发布的《中国就业市场景气报告》,2018年特别是二三季度以来,金融和IT行业的招聘需求同比增速大幅回落,远高于整体需求下滑的幅度。其中,金融主要受到非银子行业的拖累,二三季度基金证券投资子行业的同比增速跌幅均超过30%,银行业需求下滑幅度也超过整体水平,但相对要好于非银。这意味着曾经的高薪行业或正在缩减招聘计划,而裁员降薪的新闻也屡见报端,这些行业如今对求职者而言可能并不友好。

导读:1月9日晚,迈瑞医疗(300760.SZ)发表声明称,公司将保持就业协议的有效性,诚挚欢迎各位应届毕业生按原计划到迈瑞就业报到。

放单飞!一位海军飞行学员的自述

报道称,维持液晶业务和在今后推进有机EL面板(OLED)的量产离不开巨额的投资资金。JDI为了强化财务体制,以2019年3月为目标,正在与以中国的主权基金“丝路基金”为中心的企业联盟等多个对象推进谈判。

此外,以人文社科专业为主的中国人民大学,2018届毕业生主要就业单位中也出现了中国国际金融股份有限公司、中信证券股份有限公司等诸多头部金融机构的身影。

小天(化名)是985高校金融专业毕业,在投行实习了一年,却仍未拿到offer。在这背后,是整个投行业务的收缩。

数据显示,2019年,高校毕业生人数约为860万,再创历史新高。就业潮遇上行业寒冬,金融专业毕业生在走出校门之际便遇到扑面寒意。

12 天津市中医药研究院附属医院

卡林斯当天在议会投票前表示,新政府的目标是对拉金融和法治等领域进行整顿,在教育、医疗等领域实行改革。

“今年确实不怎么招人。在严监管的背景下,很多上市公司的再融资业务也无法开展,业务数量大幅减少,今年有没有年终奖都很难说。”1月10日,一家大型券商投行部项目经理告诉记者。

“目前的这支中国女排很好传承了‘女排精神’,但打法上太过于依赖朱婷了。”

图斯克最后向“英国朋友”喊话,说延期像他预期的那样灵活,只是时间稍短,“但依然足够找到可能达成的最佳解决方案。请千万别浪费这段时间”。

天然气产业进入政策推进加速期,中集作为龙头受益天然气高景气度发改委等十三个部委联合印发《加快推进天然气利用的意见》,提出要逐步将天然气培育成我国现代清洁能源体系的主体能源之一(天然气),力争到2020年使天然气在一次能源消费结构中的占比达到10%左右(2016年约6%),到2030年使天然气在一次能源消费结构中的占比提高到15%左右。发改委公布我国2017年天然气消费量2373亿立方,同比增长15.3%。受益天然气等清洁能源大规模推广应用,国内天然气产业链迎来重大发展机遇。

按照《计划》,广东2018~2020年将在粤东西北全科医生培训15240名计划基础上,增加5000名面向二级以上医院专科医师(含退休)全科医生转岗(岗位)培训计划。

1月9日晚,迈瑞医疗(300760.SZ)发表声明称,公司将保持就业协议的有效性,诚挚欢迎各位应届毕业生按原计划到迈瑞就业报到。“解约门”事件峰回路转,似乎为200多名受波及应届生的秋招生涯划上一个皆大欢喜的句号。但另一边,资本寒冬下,为数众多的金融专业毕业生“却道天凉好个秋”。

21世纪经济报道及其客户端所刊载内容的知识产权均属广东二十一世纪环球经济报社所有。未经书面授权,任何人不得以任何方式使用。详情或获取授权信息请点击此处。

“据我所知,券商投行这边的团队都在收缩。发审委改革之后,IPO通过率大幅降低,对中小券商冲击很大,IPO大幅减少,就只能做并购、发债这些业务。并购政策也多次变动,今年的经济形势又不好,很多公司都扛不住这么多的人工成本,只能降薪裁员。”1月10日,华南一家中型券商投行人士告诉21世纪经济报道记者。

一半是海水,一半是火焰。

金融业一向是著名高校毕业生的热门去处。

上一篇: [2](外代二线)首尔时装周——设计师金慧顺韩服时装秀
下一篇: 未来三天广东省温湿明显上升 早晚有(轻)雾能见度低